Di Indonesia ada dua jenis , yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis (kue terang bulan) yang biasanya diisi dengan cokelat.
Berbeda dengan martabak telur, martabak manis merupakan jenis kue atau sandwich selai biasa dimakan sebagai camilan. Di Malaysia, martabak manis (yang dikenal dengan nama Apam Balik) sering menjadi hidangan sarapan disertai dengan segelas teh tarik.
Martabak Manis
Martabak Manis juga dikenal sebagai "terang bulan" atau kue "kue pinang Bangka" mengacu pada jenis omelet atau pancake mengandung cokelat atau keju parut. Sementara asin-gurih martabak (telur martabak) umumnya digunakan daging sapi cincang dan ayam, udang, sayuran.
Baca Selengkapnya di: http://thehappychickadee.blogspot.com/2015/03/martabak-paling-enak-di-jakarta.html
Kategori : Hobby
Author : Hayyil Zarkasi
Kota : Selong
Cara Mudah & Cepat Membuat Web Affiliasi Amazon dan Google Adsense dalam 5 Menit!!
0 komentar:
Posting Komentar